Урок технологии » В белом облаке белка яркое солнышко желтка «.
Прокопенко Валентина Васильевна
Учитель технологии.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4 города Жирновска» Жирновского района Волгоградской области.
Предмет: технология.
Класс: 5 класс.
Тема: » В белом облаке белка яркое солнышко желтка «.
Модуль: Кулинария.
Раздел: Технология приготовления пищи.
Цели урока: Формирование представления о видах яиц, возможностях их использования в
кулинарии.
Формирование навыков осуществления проверки качества яиц.
Формирование умений в приготовлении различных блюд из яиц.
Формирование проектного и критического мышления, навыков
самостоятельной работы с информацией.
Формирование и развитие трудовых, эстетических и
экономических качеств личности.
Методы обучения: познавательные, проблемно- поисковые, исследовательские.
Формы организации познавательной деятельности учащихся: коллективная,
групповая.
Тип урока: урок изучения нового учебного материала, формирование специальных
умений по предмету.
Вид урока: урок – комбинированный.
Учащиеся в процессе урока знакомятся со способами проверки свежести яиц, важности первичной обработки в целях предупреждения кишечных инфекций, оборудованием по приготовлению блюд из яиц. В ходе практической работы учатся приготавливать вареные яйца различными способами, определять качество готового блюда в соответствии с требованиями. Бригады самостоятельно изучают рекомендации по покупке яиц, их хранению, составляют памятки «Советы покупателю при покупке яиц», «Советы по использованию и хранению яиц». К конспекту прилагаются карточки – задания, карточки контроля знаний, рецепты блюд из яиц для самостоятельного приготовления в домашних условиях, проверочная карта бригады.
Скачать полностью урок технологии
Скачать презентацию к уроку
Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.
очень интересно сама бы побывала на вашем уроке