Соленое тесто. Как сделать рождественский вертеп
Голяк Наталия Михайловна,
учитель технологии высшей категории
МОУ сош № 9 г. Энгельса Саратовской области
Цели и задачи:
1. Ознакомить учащихся с народными обычаями промыслами, культурными ценностями России;
2. Научить детей работе с соленым тестом: изготовлению сувенира – рождественский вертеп;
3. Познакомить учащихся с праздником рождества Христова.
4. Развивать творческие способности и фантазию школьников;
5. Прививать учащимся трудовые навыки и умения, такие как:
- организация рабочего места,
- планирование работы.
Межпредметные связи: ИЗО, литература, история, основы православной культуры.
Тип урока: – урок изучение нового материала;
Оборудование: соленое тесто (хотя эти поделки можно сделать и из пластилина или пластика), соломинка, скалка, чайная ложка, карандаш.
Наглядность: схемы, рождественские открытки, образцы, рисунки, журналы.
Если вам необходимо подшить журналы или вырезки, возродить к жизни старые, но любимые книги – воспользуйтесь услугами переплетчика. Компания Класс-М выполняет переплет книг, а также любые полиграфические работы качественно, в соответствии с требованиями стандартов. Здесь вы можете сделать переплет книг, ламинирование документов, оформление брошюр и визиток, дизайн и печать.
Ход урока:
Орг. момент: Приветствие. Проверка готовности учащихся к уроку
1. Знакомство учащихся с целью занятия.
2. Беседа учителя с учащимися. Ответы учащихся устно или письменно ( по выбору учителя).
Раньше на Руси повсеместно праздновали “ Рождество Христово”.
I этап.
Вопросы к учащимся:
1). Что вы знаете об этом празднике?
2). Как вы думаете, это праздник грустный или радостный и почему?
3). Когда празднуют “ Р.Х.”?
4).Какие вы знаете народные приметы, связанные с этим праздником?
5). В каких произведениях литературы, искусства, архитектуры запечатлен этот праздник в России?
II этап. Изучение нового материала.
Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Оставьте комментарий